«Однозначно, вся продукция, выпускаемая отечественными производителями, безусловно безопасная, а колбаса, приготовленная из натурального мяса, обладает всеми полезными свойствами мяса»,- отметила в интервью радио Sputnik Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина.
Весь цикл производства регулируется целым комплексом нормативно-правовых документов.Сырье животного происхождения проверяет Россельхознадзор.Безопасность и соответствие обязательным требованиям пищевых продуктов при их изготовлении, хранении, перевозке и реализации контролирует Роспотребнадзор, который также обеспечивает безопасность услуг общественного питания, контролирует сферу розничной торговли пищевыми продуктами; проверяет соответствие упаковки, маркировки и информации о пищевых продуктах, требованиям, установленным нормативными документами.
Тогда как понятие "качество" более относительно: для кого-то качественной будет и соевая сосиска, например, для тех, кто соблюдает пост.
Поэтому основной критерий выбора – Ваши вкусовые предпочтения и доверие бренду.Производители, дорожащие своим именем и брендом дорожат и своими покупателями.Известно ведь, что один довольный или недовольный потребитель может привести за собой еще восьмерых.Поэтому стабильность качества — это работающая долгосрочная стратегия.В сознании многих людей осталось то, что ГОСТ — это вкусно.Это вкус из детства, «когда деревья были большими».Но на самом деле, ГОСТ — не гарантия того, что продукт будет вкусным и всем понравится.По Техническим условиям, так называемым ТУ тоже изготавливается большое количество достойной продукции.ТУ есть даже на изделия, разрабатываемые по заказам Министерства обороны.
ТУ – разновидность нормативной документации на изготовление конкретного продукта и либо сам является неотъемлемой частью целого комплекта документации на продукцию, либо уже содержит полный комплекс требований к продукции, ее изготовлению, контролю и приемке, условиям хранения и проч.Требования, установленные ТУ, не противоречат обязательным требованиям государственных и межгосударственных стандартов, распространяющихся на мясную продукцию.
Так что делайте выводы и смотрите состав и цену продукта.Всем вкусных покупок!
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.