Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) сообщает, что в июне текущего года индекс цен на мясо скота и птицы на мировом рынке был на 6% ниже, чем в июне 2019 года.Об этом сообщает портал EuroMeat News.
Эксперты FAO отмечают, что мировые цены на говядину и птицу в июне продолжали падать, в то время как цены на свинину в Европе постепенно возвращались на докризисный уровень.
В июне мировые цены на мясо были на 0,6% ниже, чем в мае текущего года и на 6% ниже, чем в первом летнем месяце прошлого года.По мнению аналитиков, котировки на мясо крупного рогатого скота падали главным образом в связи с ростом экспортных ресурсов в основных районах производства.Тем временем цены на свинину незначительно выросли, что объясняется ожиданием дальнейшего смягчения рыночных ограничений, связанных с пандемией COVID-19.
В течение четырех предыдущих месяцев широкое распространение коронавирусной инфекции в Бразилии, США и странах Евросоюза, вспышки COVID-19 на мясоперерабатывающих предприятиях и паралич сегмента HoReCa сопровождались избыточным предложением скота и мяса.
Еврокомиссия достигла договоренности о поддержке производителей говядины и баранины на рынке ЕС, однако все принятые меры привели к увеличению текущих запасов мясного сырья.Дополнительные ограничения, введенные правительством Китая на поставки мяса от европейских производителей, пострадавших от вспышек COVID-19 оказывают давление на цены сразу в нескольких регионах Евросоюза.По всей видимости, что этот фактор будет способствовать дальнейшему снижению индекса цен на мясо — вплоть до конца 2020 года.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.