Россельхознадзор нашел паразитов в продукции прикамского мясокомбината



Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля продукции прикамского мясокомбината «Кунгурский», который выпустил говяжьи полуфабрикаты с листериями и бактериями кишечной палочки.Об этом говорится в сообщении федеральной службы.

«Россельхознадзор указал региональным органам ветеринарии на необходимость принятия соответствующих мер в отношении перечисленных предприятий», — сказано в сообщении.

Аналогичный режим действует для 24 производителей из разных регионов России.В их числе — Йошкар-Олинский мясокомбинат (Марий Эл), в консервах которого нашли мышьяк.У продукции «Поспелихинского молочного комбината» из Алтайского края выявлены несоответствия жирно-кислотного состава в сыре.В полуфабрикатах, субпродуктах и мясе птицы от компании «Чебаркульская птица», а также в твороге филиала «Молочный Комбинат «Петмол» (АО «Данон Россия») инспекция Россельхознадзора обнаружила остатки запрещенных и вредных веществ (кокцидиостатики, тетрациклиновая группа, хинолоны и тетрациклиновая группа соответственно).Товары этих производителей могут присутствовать на прилавках пермских магазинов.

ООО «Мясокомбинат «Кунгурский» является крупнейшим мясоперерабатывающим предприятием Пермского края, его доля на мясном рынке региона, по собственной оценке компании, составляет 42,3%.Ранее общество контролировалось «Юмико».Сейчас предприятие входит в крупнейший удмуртский продовольственный холдинг «Комос групп».Мощность производства мясной гастрономии составляет 35 тысяч тонн в год.

РБК Пермь направил запрос в агрохолдинг по срокам отзыва зараженной продукции и географии поставок в торговые сети.В «Комос групп» сообщили, что ознакомлены с сообщением Россельхознадзора и теперь ждут ответа от самого предприятия.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.