Россельхознадзор отменяет ранее введённые ограничения на поставки в Россию и перемещения через ее территорию говядины производства семи белорусских предприятий.Об этом стало известно по итогам переговоров главы Россельхознадзора Сергея Данкверта с заместителем премьер-министра Республики Беларусь Александром Субботиным.
Сергей Данкверт поздравил Александра Субботина с Днем независимости Белоруссии и выразил надежду на развитие конструктивного и плодотворного взаимодействия стран в сфере агропромышленного комплекса.
Границы откроются для ООО "Мясокомбинат Поставский", ОАО "Бобруйский мясокомбинат", УП "Березовский комбинат кооперативной промышленности", ОАО "Слуцкий мясокомбинат", ООО "Акдимол", ОАО "Ошмянский мясокомбинат", ОАО "Могилевский мясокомбинат".
Также принято решение об отмене с 6 июля временных ограничений на поставки в Россию мяса птицы с предприятия ОАО «Птицефабрика «Дружба» и готовых мясных изделий, прошедших термическую обработку, в том числе сыровяленой и сырокопченой колбасы, с ОАО «Брестский мясокомбинат».
Продукция этих компаний будет ввозиться в режиме усиленного лабораторного контроля в сопровождении электронных ветеринарных сертификатов.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.