Минсельхоз разработал законопроект о ветеринарном контроле экспортеров



Таможенный портал «Альта-Софт» со ссылкой на «Парламентскую газету» сообщает, что российское министерство сельского хозяйства разработало законопроект о ветеринарном контроле продукции и деятельности отечественных экспортеров за пределами ЕАЭС.Предполагается, что новый правовой акт будет способствовать расширению их доступа на мировые рынки за счет строгого соблюдения требований стран-импортеров.В законопроекте предусмотрено исполнение обязательств России, принятых при вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО), согласно которым товары животного происхождения должны поступать на внешние рынки исключительно с объектов, аттестованных уполномоченными ветеринарными службами стран-импортеров.Речь идет о фермах, где содержатся сельскохозяйственные животные, перерабатывающих производствах и складских комплексах, где хранятся подконтрольные продовольственные товары.Информацию о таких объектах необходимо постоянно актуализировать, отмечено в документе.После утверждения законопроекта будет внесен ряд изменений в федеральный закон «О ветеринарии».В частности, авторы предлагают прописать нормы обследования объектов, подлежащих аттестации, которые будут установлены правительством России.Обследование объектов будет производиться на основании заявлений их собственников или арендаторов, а также в том случае, если уполномоченная служба страны-импортера официально уведомит Россельхознадзор о несоответствии какого-либо объекта или товара ветеринарным требованиям.Вся актуальная информация о результатах проверок будет оперативно поступать в информационную систему федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного надзора.По данным Минсельхоза РФ, с начала текущего объем продовольственных товаров, отправленных на внешние рынки, оценивается в $11,9 млрд, что на 14% превосходит аналогичный показатель 2019 года.Согласно прогнозу министерства, до конца 2020 года он вырастет до $25 миллиардов.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.