На мероприятии присутствовали губернатор Курской области Р.В.Старовойт и генеральный директор ГК «Агропромкомплектация» С.А.Новиков.
В своей приветственной речи глава региона поблагодарил С.А.Новикова за решение развивать молочное животноводство именно на курской земле:
«Для нас очень важно и приятно, что Сергей Анатольевич Новиков и ГК «Агропромкомплектация» приняли решение реализовывать этот проект именно здесь, на нашей площадке.На трех комплексах КРС будет производиться без малого 100 тыс.тонн молока в год.И, конечно, для нас очень важно, что здесь появятся рабочие места».
По итогам реализации проектов в одном Дмитриевском районе Курской области появится более 400 новых рабочих мест.Помимо этого, губернатор поблагодарил генерального директора ГК «Агропромкомплектация» за поддержку Дмитриевского аграрного техникума, выпускники которого в будущем получат возможность трудоустроиться на новые объекты Группы компаний.
В свою очередь С.А.Новиков отметил, что реализация таких амбициозных проектов возможна в только в условиях тесного сотрудничества бизнеса, региональных и федеральных властей:
«У нас есть опыт как в строительстве, так и в молочном животноводстве.Если говорить о проектах в Курской области, в которые мы начали инвестировать, то мы удваиваем наши объемы производства молока.Думаю, что та поддержка от Министерства сельского хозяйства, от властей Курской области, которую мы получаем и наша совместная работа - это залог того, что в это же время в следующем году мы перережем ленточку и увидим, как будут доиться наши коровы».
ГК «Агропромкомплектация» является одним из лидеров в национальном рейтинге производителей свинины.В состав ГК «Агропромкомплектация» входят 22 современных свиноводческих комплекса, включая 2 племенные фермы (нуклеусы), расположенные в Курской и Тверской областях.Ежегодная промышленная реализация свинины составляет 2,3 млн голов в год.
Группа компаний «Агропромкомплектация» − одно из ведущих в Российской Федерации вертикально интегрированных агропромышленных объединений.
Специализация: свиноводство и молочное животноводство, а также переработка продукции и ее реализация.Основные бренды Группы: «Дмитрогорский продукт», «Ближние горки», «Искренне ваш», «Прованс-Бейкери».
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.