Россия в этом году (с 1 января по 28 июня) экспортировала 3,5 тыс.тонн говядины, что в 2,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (1,3 тыс.тонн), сообщает Центр агроаналитики при Минсельхозе со ссылкой на ФТС.Стоимость поставок выросла с $5,7 млн до $15,8 млн.
По предварительным оценкам Центра, производство говядины в РФ в 2020 году может составить 1,641 млн тонн против 1,625 млн тонн в 2019 году, при этом импорт говядины и говяжьих субпродуктов по прежнему ожидается на уровне 2019 года
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.