Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям сообщает, что брянскими предприятиями с начала 2020 года в страны дальнего и ближнего зарубежья всего было экспортировано около 19 тыс.тонн различной продукции животного происхождения.
При этом непосредственно под контролем Управления Россельхознадзора с территории Брянщины в адрес зарубежных получателей было сертифицировано более 5,7 тыс.тонн грузов, а остальная часть продукции отправлялась из других регионов, где располагались транспортно-логистические центры предприятий-экспортеров.
Все проконтролированные Управлением Россельхознадзора грузы сопровождались экспортными сертификатами, что подтверждало их соответствие ветеринарным требованиям стран-получателей.
Из общего объема экспорта продукции более 76% пришлось на мясо и мясопродукты, около 15% — на корма и кормовые добавки, около 8% — на кожевенное и техническое сырье и порядка 1% — на молоко и молочную продукцию.
Так, говядина в основном поставлялась в Китай, Вьетнам, Саудовскую Аравию и Гонконг.Также были осуществлены отправки в Бразилию, Узбекистан, Азербайджан и ряд других стран.Субпродукты и говяжьи жиры экспортировались в Гану, Вьетнам, Китай, Гонконг и Кот д‘Ивуар.Технический животный жир поставлялся в Польшу и Швецию, а мокросоленые шкуры КРС в Словению и Италию.Полуфабрикаты и готовая продукция отправлялись во Вьетнам, Гонконг, а также Узбекистан, Таджикистан и ряд других стран.
Свиные субпродукты поставлялись в Гонконг, а мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты были экспортированы в Китай, Сербию, Монголию, Азербайджан, Украину, Абхазию и другие страны.
Корма и кормовые добавки поставлялись в Сербию.Молочная продукция была отправлена получателям на территорию Украины.
В целом в 1 полугодии 2020 года объем экспорта животноводческой продукции более чем в три раза превысил данный показатель по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.
Этому, в том числе способствовали экспортный потенциал брянских предприятий и активная работа Россельхознадзора по продвижению отечественной животноводческой продукции на международные рынки.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.