Reuters сообщает об очередном запрете на поставки свинины с двух бразильских мясокомбинатов, введенном Главным таможенным управлением КНР 4 июля.
Временные ограничения распространяются на продукцию двух мясоперерабатывающих предприятий корпораций BRF S.A.и JBS S.A., расположенных в штате Риу-Гранди-ду-Сул на востоке Бразилии.В официальном сообщении не указана причина запрета, но есть основания считать, что он связан со вспышками новой коронавирусной инфекции в муниципалитетах Лажеаду и Трес Пассос, где находятся предприятия.
В общей сложности Китай приостановил ввоз мясной продукции от шести экспортеров Бразилии, которая обогнала Россию и вышла на второе место в мире по заболеваемости COVID-19 после США.На бразильских бойнях зафиксированы тысячи работников, зараженных SARS-CoV-2.
Топ-менеджмент BRF не получили официального уведомления о запрете на поставки продукции мясокомбината в Лажеаду.На запрос агентства в дирекции ответили, что они узнали об этом только в воскресенье, прочитав новость на сайте ГТУ КНР.
Представители JBS не стали комментировать решение Пекина, но при этом отметили, что эпидемиологическая ситуация на производстве в Трес Пассосе вполне благополучная: администрация мясокомбината соблюдает все меры защиты персонала от инфекции.
Бразильское министерство сельского хозяйства пообещало прокомментировать ситуацию, когда правительство Китая официально аргументирует введенный запрет.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.