Принятие комплексной программы развития овцеводства в Забайкальском крае обеспечит ежегодный прирост поголовья мелкого рогатого скота на 5 %.Об этом губернатору Александру Осипову в ходе совещания по рассмотрению проекта программы доложил заместитель председателя регионального правительства – руководитель администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев.
«Реализация комплексной программы развития овцеводства в крае позволит увеличить поголовье овец с 405 тысяч до 690 тысяч голов – по 5 % ежегодно до 2030 года.Также с 4,3 тысяч тонн до 7,4 тысяч тонн вырастет объем производства и реализации овец в живом виде.Кроме того, по результатам работы программы ожидаем увеличения объема произведенной шерсти – с 964 тонн до 2173 тонн», - рассказал Батомункуев.
По его словам, уже к 2025 году благодаря работе программы деятельность овцеводческих сельхозпредприятий станет рентабельной в результате реализации мяса баранины и овечьей шерсти.Также мероприятия позволят создать до 150 новых рабочих мест, в том числе благодаря ежегодному росту зарегистрированных крестьянских (фермерских) хозяйств, которые будут получать господдержку на развитие отрасли животноводства.
Александр Осипов поставил задачу ускорить завершение работы над проектом программы, дав на доработку не более трех месяцев.
«Мы имеем конкурентные преимущества по сравнению с другими регионами и должны их использовать.Необходимо наращивать поголовье овец и пробиваться на рынки сбыта, но при этом не забывать про социальные обязательства, создавать занятость населения и обеспечивать доходами работников отрасли», - акцентировал свое внимание губернатор.
Глава региона поручил министерству сельского хозяйства Забайкальского края наладить взаимодействие с минсельхозом России, который способен предоставить субсидии для реализации программы и располагает ресурсами для исполнения мероприятий.
Отметим, что по проекту общий объем финансирования программы развития овцеводства в регионе составит 3,4 миллиарда рублей, из них 1,5 миллиарда рублей планируется привлечь из федерального бюджета.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.