Цены на гречку в России за неделю с 30 июня по 6 июля не менялись, при этом продолжилось повышение цен на куриное мясо, а удорожание картофеля несколько замедлилось, следует из сообщения Росстата.
"За период с 30 июня по 6 июля 2020 года среди продовольственных товаров заметно выросли цены на мясо кур - на 0,5%.Подорожание на 1,5% и более отмечено в семи субъектах Российской Федерации, в том числе в Кабардино-Балкарской Республике и Краснодарском крае - на 2,2% и 2% соответственно.В Еврейской автономной области мясо кур подешевело на 2,1%", - говорится в сообщении.
Неделей ранее куриное мясо также заметно подорожало - на 0,6%.С 30 июня по 6 июля июня также выросли цены на черный чай и сухие молочные смеси для детского питания (на 0,3%), ржаной хлеб и вермишель (на 0,2%).Сахар подорожал на 0,1%, рис подешевел на 0,1%.
Одновременно цены на куриные яйца снизились на 0,5%, стерилизованное молоко подешевело на 0,4%, мороженая рыба - на 0,3%, колбасы, пастеризованное молоко, пшено, фруктово-ягодные консервы для детского питания - на 0,2%.
"Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,6%, в том числе на яблоки - 2,8%, морковь - 2,5%, картофель - 2,2%.В то же время лук репчатый стал дешевле на 5%, помидоры - на 4,2%, огурцы - на 3,7%, капуста белокочанная - на 1,2%", - добавляет Росстат.Морковь подорожала на 2,5%.
Для сравнения: за предыдущий период лук подешевел на 3,3%, огурцы - на 2,2%, помидоры - на 3,3%, цены на капусту не менялись.Картофель тогда подорожал на 3,9%, морковь - на 1%, яблоки - на 3,2%.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.