В животноводческом комплексе «Ступинская нива» родились первые телята



Журнал «АгроВестник» со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщает о рождении первых телят голштинской породы в мясо-молочном животноводческом комплексе «Ступинская нива» холдинга «ЭкоНива-АПК».

Первая партия племенного скота на ферму, которую начали строить два года назад в подмосковном городе Ступино, поступила в конце прошлого года.Первоначально в хозяйстве содержалось 3000 голов молодняка.В первые дни июля стадо начало увеличиваться.

По словам министра сельского хозяйства Московской области Андрея Разина, на свет появились здоровые симпатичные телята.Он подвел промежуточный итог реализации инвестиционного проекта по созданию животноводческого комплекса на 3,6 тысячи голов и площадок для выращивания 5,1 тысячи голов молодняка крупного рогатого скота.

На сегодняшний день степень готовности объектов достигла 40%.Продолжается монтаж фундаментов фермы, родильного отделения и двух коровников.Установлена половина бетонных конструкций.Началась заливка полов.Строятся лагуны.На территории животноводческого комплекса прокладывают инженерные коммуникации.

К моменту завершения работ объем инвестиций составит 3,9 млрд рублей.В четвертом квартале 2020 года все объекты запланировано ввести в эксплуатацию.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.