Россельхознадзор обновил рейтинг предприятий по работе с «Меркурием» за июнь 2020 года



В Россельхознадзоре обновили ежемесячный рейтинг крупнейших предприятий, работающих в информационной системе «Меркурий».Основной критерий – количество электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД), которые компании оформляли в среднем за неделю в июне 2020 года.

Среди предприятий, оформляющих документы в API-интерфейсе (крупные переработчики и ретейлеры), первое место, как и в мае 2020 года, занимает АО «Тандер» – 12,3 миллиона оформленных ветсертификатов за неделю июня (15,8% от общего количества эВСД).

На втором месте ООО «Агроторг».Это предприятие оформляло в июне 3,9 миллиона ветсертификатов за неделю.

На третьей позиции АО «Торговый дом «Перекресток» – 2,6 миллиона эВСД.

На четвертой строчке ООО «Данон трейд».Эта молокоперерабатывающая компания оформляла в июне 2,5 миллиона электронных сертификатов в неделю.

И на пятом месте АО «Дикси Юг» – 1,9 миллиона оформленных эВСД за неделю июня.

Промежуточные итоги работы в системе «Меркурий» предприятий, производящих животноводческую продукцию, в Россельхознадзоре подводят ежемесячно.

«Меркурий» – информационная система, в которую заносятся сведения обо всей продукции животного происхождения, производящейся, перемещающейся и продающейся на территории России.Электронной ветсертификации подлежат мясные и рыбные товары, мед, а также вся молочная продукция – от сырья до десертов.

В «Меркурии» за сутки оформляется в среднем около 14 миллионов ветсертификатов.В системе ежемесячно работает более 700 тысяч хозяйствующих субъектов.Деятельность каждой компании анализируется инспекторами Россельхознадзора.Благодаря «Меркурию» инспекторы ведомства выявляют недобросовестных производителей, предприятия-фантомы, а также отзывают небезопасную продукцию.

«Ветеринария и жизнь» в начале каждого месяца публикует рейтинг крупнейших компаний по количеству оформленных ветсертификатов.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.