Портал «Влуки.ру» со ссылкой на Псковское агентство информации (ПАИ) передает, что руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Нестерук сообщил о том, что распространение SARS-CoV-2 на Великолукском мясокомбинате прекратилось.
В течение двух недель в колбасном цехе и цехе готовой продукции предприятия не зарегистрировано ни одного нового носителя инфекции.Распространение коронавируса внутри коллектива прекратилось, констатировал главный санитарный врач региона.
Ранее, 25 июня, о ликвидации очага COVID-19 в колбасном цехе Великолукского мясокомбината написал губернатор Псковской области Михаил Ведерников в своем аккаунте в сети Instagram.
Напоминаем, что вспышка новой коронавирусной инфекции в двух цехах ОАО «Великолукский мясокомбинат» произошла в конце мая.В июне, когда число заразившихся превысило 60 человек, Генеральная прокуратура РФ организовала проверку соблюдения законодательства и санитарно-эпидемиологических требований на крупнейшем мясоперерабатывающем предприятии Псковской области.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.