"Агроэко" завершила создание животноводческого кластера в Тульской области


hor_100p

Группа компаний "Агроэко" ввела в эксплуатацию завод компании по производству комбикормов, что стало финальным этапом создания в Тульской области животноводческого кластера.Объем инвестиций в проект превысил 12 млрд рублей, сообщила в четверг пресс-служба компании.

"Открытие комбикормового завода в Куркинском районе стало финальным этапом в запуске животноводческого кластера.<...> Животноводческий кластер ГК "Агроэко" включает шесть свиноводческих ферм, карантин, станцию искусственного осеменения, собственную базу растениеводства, комбикормовый завод и новый жилой дом для сотрудников.Общий объем инвестиций в проект составил более 12 миллиардов рублей", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, завод полностью закрывает потребность тульских площадок в кормах, его производительность - 400 тонн кормов в день."Кроме того, предусмотрена возможность повышения мощности предприятия вдвое за счет установки дополнительной линии - до 440 тыс.тонн в год.Здесь можно выпускать корма не только для свиней, но и птицы, крупного рогатого скота и даже для рыбы", - приводит пресс-служба компании слова председателя правления "Агроэко" Владимира Маслова.

В январе 2020 года сообщалось, что "Агроэко" ввела в Тульской области в эксплуатацию последнюю из шести свиноводческих ферм.Они были построены в течение 2019 года в Куркинском, Воловском и Ефремовском районах, в общей сложности было создано более 800 рабочих мест.

Основные производственные мощности ГК "Агроэко" сосредоточены в Воронежской и Тульской областях.Является одним из крупнейших производителей свинины в РФ.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.