Один из главных российских экспортеров свинины увеличил выручку на 30%



Один из крупнейших производителей свинины в стране «Промагро» начал экспортировать собственную продукцию в страны Юго-Восточной Азии и Таможенного Союза.

Компании удалось начать работу в этом направлении в том числе за счет развития электронной коммерции.

Только за первые 6 месяцев предприятие выпустило 26,5 тысяч тонн свинины.Прирост в объемах продаж за это же время составил 30%.Как отметили в «Промагро», главными точками роста стали сетевой канал с продукцией для конечного покупателя, e-commerce и поставки на внешние рынки.

С июля организация получила разрешение на экспорт мясной продукции собственного производства во Вьетнам.В частности, азиатская страна согласилась принять выданные Россельхознадзором гарантии по итогам обследования «Промагро» на соответствие запрашиваемым требованиям.

Помимо этого, отечественное предприятие поставляет свинину в Гонконг, на Украину, в Монголию, и ряд стран в Таможенном и Европейском Союзах.

Благодаря совершенствованию электронной коммерции компания также продает мясо в крупнейших сетях супермаркетов.В скором времени «Промагро» намерено начать продажи свинины посредством электронной платформы Ozon.Вместе с этим к концу 2020 года мясной производитель планирует увеличить количество своей продукции в крупных торговых сетях, акцентировав продвижение для В2C (конечный покупатель), тем самым увеличив в структуре доли продуктов с высокой маржинальностью.

Как рассказал исполнительный директор «Промагро» Василий Попов, поиск новых точек сбыта, включая зарубежные, вместе с развитием цифровых технологий и ростом глубины переработки мясных изделий, могут оказать позитивное воздействие на рост доли продаж и доходности.В этой связи, как подчеркнул Попов, компания намерена наращивать экспортные поставки и одновременно продолжать обеспечивать внутренний рынок натуральной качественной продукцией.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.