25 ноября 2020 г.в Федеральном научном центре пищевых систем им.В.М.Горбатова РАН пройдет юбилейная XXII Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова «Пищевые системы.Биобезопасность, технологии и инжиниринг».
Мероприятие будет проводиться в рамках празднования 90-летия со дня основания Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности им.В.М.Горбатова РАН.Приглашаем всех желающих принять участие в работе конференции.
Среди основных направлений работы конференции:
- Инновационные технологии переработки продовольственного сырья и производства продуктов питания.Актуальные вопросы использования физических методов в технологиях пищевой промышленности.Производство безопасного продукта гарантированного качества.Пища и здоровье человека.
- Сырьевая база пищевых отраслей, животноводство и ветеринарная медицина.Химия, биохимия и биология сырья растительного и животного происхождения.
- Пищевая биотехнология.Ферментные и микробные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов
- Управление качеством и безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов.Гигиена питания.Omics подходы в анализе продуктов питания.Аутентификация и фальсификация пищевых продуктов.Анализ рисков (оценка, характеристика, управление, коммуникация),
- Информационные технологии, моделирование и управление в пищевых отраслях.Управление трофологической цепью, маркетинг, экономика.Изучение потребительского спроса.
- Новые виды упаковки, ингредиентов, комплексных добавок и технологии их применения.Функциональных ингредиенты для продуктов диетического и лечебно-профилактического назначения.Маркировка продуктов питания.
- Рациональное использование побочных (вторичных) ресурсов пищевой промышленности и экологические проблемы отрасли.
В зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки будет принято решение о проведении конференции в очном или формате интернет-конференции.
Представленные и отобранные на конференцию статьи войдут в специальный (тематический) выпуск журнала «Все о мясе».Журнал «Все о мясе» входит в RUSSIAN SCIENCE CITATION INDEX на платформе Web of Science, пятилетний индекс Хирша в РИНЦ составляет 0,392.Всем статьям присваивается индекс DOI.Включен в перечень ВАК и ядро РИНЦ (0,75 КБПР).
Все статьи пройдут двойное слепое рецензирование и научное редактирование, в соответствии с требованиями журнала «Все о мясе», с привлечением членов редакционного совета и сторонних рецензентов.Организационный комитет конференции оставляет за собой право отказать в публикации материалов.
Для публикации статей в специальном (тематическом) выпуске журнала «Все о мясе» необходимо в срок до 24 сентября 2020 г.прислать в адрес Оргкомитета на электронную почту n.gorbunova@fncps.ru, a.zakharov@fncps.ru три файла: заявку на участие и текст статьи, оформленной в соответствии с требованиями, а также документ об оригинальности.Научная статья требует уникальности не ниже 75 % от основного текста.Проверку на уникальность статьи можно предварительно провести самостоятельно, используя систему «Антиплагиат» (https://www.antiplagiat.ru).Статьи, присланные позже 24 сентября 2020 г рассматриваться не будут.Статьи, оформленные не в соответствии с требованиями рассматриваться не будут.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.