Совместные проекты России и Китая при производстве говядины



Национальный союз производителей говядины согласовал с компанией «Гуанцай Интернешнл» план совместных действий, направленных на создание долговременной «Системы поставки животноводческих продуктов производства России на рынок КНР».

Генеральный директор НСПГ Костюк Роман и Партнер компании «Гуанцай Интернешнл» Гусев Александр представили ситуацию в отрасли производства говядины в России и очертили потенциал по экспорту, указав на основные проблемы, а также свое видение по их решению.

Представитель компании «Гуанцай Интернешнл» г-н Ван Жосун высоко оценил представленную концепцию и механизм работы в Типовой региональной программе развития мясного скотоводства, пропагандируемой НСПГ, считая, что на ее основе можно организовать совместные проекты, учитывая фактор спроса от китайского рынка и используя преимущества в технологиях и управленческом опыте обоих стран.

Стороны обсудили опыт, в том числе негативный, инвестиций различных иностранных компаний в сельскохозяйственные и животноводческие проекты в России.Пришли к мнению о необходимости формирования регулярно действующего экспертного совета партнерства компаний, входящих в «Гуанцай Интернешнл» и Национального союза производителей говядины.

В результате прагматичного обсуждения участники совещания пришли к выводу, что сложившаяся политическая и экономическая ситуация благоприятствует для создания «Системы поставки животноводческих продуктов производства России на рынок КНР» и отвечает следующим целям:

- увеличения и стабилизации объема производства говядины в России;

- росту Российских фермерских хозяйств в отрасли мясного скотоводства;

- повышения экспортного потенциала России;

- обеспечения спроса китайского рынка на говядину из России.

Для осуществления основной, экспортной части Проекта компания «Гуанцай Интернешнл» уже проводит активную работу, в том числе, для привлечения в Проект своих партнеров, как для инвестиций, так и имеющих соответствующую компетенцию в логистике.

Сайт компании «Гуанцай Интернешнл»: http://www.chinaguangcai.com/

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.