Группа "Черкизово" за II квартал 2020 года сократила продажи куриного мяса на 2% до 168.3 тыс.т по сравнению с годом ранее.Об этом говорится в сообщении компании.
Объемы продаж продукции под брендом "Петелинка" существенно не изменились, однако компания увеличила продажи продукции под брендом "Куриное Царство" на 3%.
Компания отмечает, что в условиях ограничений, связанных с COVID-19, спрос со стороны предприятий общественного питания оставался значимо ниже уровня прошлого года.Средняя цена продаж в сегменте выросла на 6% по сравнению с годом ранее.
Объем производства СП "Тамбовская индейка" составил 9.6 тыс.т, увеличившись на 8%, при этом продажи продукции под брендом "Пава-Пава" выросли на 23%, что привело к росту средней цены реализации на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.
Объем производства сегмента "свиноводство" вырос на 14% и достиг 76.4 тыс.т, а объем продаж увеличился на 15% до 74.4 тыс.т.Компания постепенно выходит на уровень целевого производства благодаря запуску новых ферм, а также росту операционной эффективности.Средняя цена реализации снизилась на 10%, поскольку российский рынок остается в состоянии перепроизводства, в условиях ограниченного круга экспортных рынков.
ПАО "Группа Черкизово" (ИНН 7718560636) - агропромышленная компания с полным циклом производства от комбикормов до готовой мясной продукции.В структуру "Черкизово" входят птицеводческие и свиноводческие комплексы полного цикла, мясоперерабатывающие предприятия, комбикормовые заводы и элеваторы.Бенефициары "Черкизово" - Игорь Бабаев и члены его семьи.
Чистая прибыль "Черкизово" по МСФО за I квартал 2020 года упала на 6.1% до 3.005 млрд руб.с 3.201 млн руб.годом ранее.Скорректированная чистая прибыль сократилась на 36.6% и составила 1.3 млрд руб.по сравнению с 2 млрд руб.Выручка выросла на 13.1% до 30.164 млрд руб.с 26.681 млрд руб.Валовая прибыль увеличилась на 22.5% до 8.791 млрд руб.с 7.179 млрд руб.Скорректированный показатель EBITDA вырос на 23.9% до 4.994 млрд руб.с 4.032 млрд руб.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.