Крупнейший вертикально интегрированный агрохолдинг в России «Мираторг» на «Всероссийском дне поля» в Брянской области презентовал продукцию новых производств — газонные травы, пастбищные травосмеси, краст, а также фирменную мраморную говядину, сообщает пресс-служба компании.
«Мираторг» — лидер в производстве свинины и говядины и крупнейший инвестор в агропромышленный сектор России.В Брянской области агрохолдинг реализует полный цикл производства высококачественной говядины с крупнейшим в мире материнским поголовьем крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус, а также проект по производству и переработке цыплят-бройлеров.Производственная цепочка полного цикла включает растениеводческий дивизион, комбикормовый и премиксный заводы, птицеводческие и животноводческие площадки, высокотехнологичные мясоперерабатывающие комплексы.Ближайшие перспективы связаны с повышением глубины переработки КРС и развитием новых направлений бизнеса.В Выгоничском районе готовится к запуску завод по производству кулинарных блюд, а в Суземском и Севском районах «Мираторг» запускает первые свиноводческие комплексы в рамках межрегионального проекта удвоения мощности свиноводческого дивизиона компании до одного миллиона тонн свинины в живом весе в год.
На «Всероссийском дне поля» компания презентовала семена, произведённые на базе специализированного селекционно-семеноводческого центра в Орловской области, задача которого — воссоздать отрасль производства семян кормовых растений и решить задачу импортозамещения сортового материала.Высокопродуктивные сорта трав для потребностей животноводства и смеси семян газонных трав максимально приспособлены к российскому климату и почвам.Представленный на агрофоруме краст — продукция самого современного и высокотехнологичного в России кожевенного завода, введенного в строй в составе мясоперерабатывающего кластера в Брянской области в 2019 г.Предприятие мощностью 175 тыс.м краста в месяц выпускает более 20 наименований продукции для российского и зарубежного рынков.
«Стабильно высокое качество продукции для потребителя – неоспоримый приоритет холдинга.«Мираторг» последовательно инвестирует в передовые технологии производства и организации труда, контроль качества и систему экологической безопасности.Соответствие нашей продукции высоким международным стандартам не только обеспечивает конкурентное преимущество компании, но и укрепляет экономический потенциал Брянской области как на внутреннем, так и на внешнем рынках», — прокомментировала пресс-служба «Мираторга»
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.