Объемы производства говядины в Австралии упали до минимума



Поскольку сейчас Австралия восстанавливает поголовье КРС, объемы производства говядины в стране сокращаются. В мае они опустились до самого низкого уровня, зафиксированные за последние три года, сообщило Австралийское бюро статистики.

Производство говядины в мае составило 178,9 тыс.тонн, что на 8,4% меньше, чем в мае 2019 года. Количество забитого скота уменьшилось на 12,5% за год до 603,5 тыс.голов. В обоих случаях цифры являются самыми низкими с ноября 2017 года.

Благоприятные условия для восстановления стада побудили фермеров наращивать поголовье, поскольку до сих пор в Австралии царила засуха, продолжавшаяся несколько лет. Это привело к уменьшению площадей для выпаса и дефициту поголовья КРС, что повлекло рост цен на говядину. Впрочем, в среднесрочной перспективе аналитики сомневаются относительно того, может ли промышленность поддерживать эти цены, учитывая конъюнктуру на мировом рынке.

Среднесрочный прогноз развития австралийского скотоводческого сектора заключается в снижении поголовья крупного рогатого скота до самых низких показателей с середины 90-х годов и сохранении показателей на исторически низких уровнях в течение следующих двух лет.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.