Производство сельскохозяйственной продукции в Приморье увеличилось


hor_100p

В Приморском крае удалось улучшить показатели в сельском хозяйстве.Подробные данные отражены в докладе Росстата «Социально-экономическое положение России» за январь-май 2020 года, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

По данным Росстата, в Приморском крае производство молока увеличилось на 12,4% (18,2 тысячи тонн), в среднем по ДФО – на 7,6%.Производство яиц в Приморье достигло 133,7% (76 млн), в среднем по ДФО – 111,2%.

Кроме того, в Приморском крае засеяно уже на 16,5 тыс.га больше, чем в 2019 году.По состоянию на 1 июня 2020 года засеяно не менее 173,7 тыс.га.По этому показателю среди регионов Дальнего Востока Приморский край оказался на втором месте, уступив лишь Амурской области.

Успехов удалось достичь и в животноводстве.С января по май заготовлено на 16,1% больше скота и птицы по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.В 2020 году уже заготовлено не менее 4,5 тыс.тонн сельскохозяйственных животных.

Напомним, поддержка местных производителей сельскохозяйственной продукции осуществляется в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края».

Ранее сообщалось, что в Приморском крае в 2020 году поголовье свиней увеличилось на 57%, на региональный рынок будет выпущено около 140 тысяч тонн мяса.Планируется построить больше свиноводческих комплексов в Михайловском и Спасском районах.Ожидается, что объем производства мяса возрастет до 138 тысяч тонн.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.