Эксперт раскрыл причины быстрой порчи мяса


hor_100p

Почему мясо портится быстрее, чем указано на этикетке и можно ли есть мясо с душком, рассказала в интервью радио Sputnik руководитель отдела научно-прикладных и технологических разработок Федерального научного центра пищевых систем им.В.М.Горбатова РАН Виктория Насонова.

Одна из самых распространенных причин того, что мясо портится быстрее, чем указано на этикетке – нарушение холодильной цепи, заявила Виктория Насонова.Оптимальная температура хранения охлажденного мясного сырья – от -1,5 до 4 градусов.

«С предприятия продукт выходит при данных температурных режимах, а все, что с ним происходит дальше: транспортировка, выгрузка в торговой сети, выкладка на полки, – может приводить к тому, что нарушаются температурные режимы.Это критично и приводит к тому, что активизируются микробиологические процессы, мясо портится быстрее, чем указано на этикетке», – сказала эксперт пищевой промышленности.

Очень часто покупатели сами наносят вред продукту, который покупают.» Например, когда гуляют по магазину с наполненной тележкой, и где-то внизу лежит упакованное мясо.Покупатели будут ходить по различным отделам, потом пойдут на кассу, потом будут ехать до дома.Температура мяса повышается, срок хранения сокращается.В идеале сразу после того как вы взяли продукт с прилавка, убирать его в сумку-холодильник или термопакеты – они всегда находятся в шаговой доступности от мясных отделов», – сказала Виктория Насонова.

Мясо с душком лучше не употреблять даже после термообработки.

«Если вы почувствовали сторонний запах или мясо изменило цвет, оно уже не свежее и несет в себе большое количество рисков.Термическая обработка убивает 99% микроорганизмов, но 1% все равно выживет, не стоит рисковать и потреблять такое мясное сырье», – дала совет Виктория Насонова.

Если вы планируете долго хранить мясо, лучше покупать его в уже замороженном виде, а не замораживать охлажденное мясо самостоятельно, отметила эксперт.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.