В Германии снижаются численность и объемы переработки свиней


hor_100p

Совет по развитию сельского хозяйства и растениеводства Великобритании (AHDB) со ссылкой на Destatis сообщило, что в начале июля поголовье свиней в Германии продолжает снижаться.

По состоянию на май 2020 года на свиноводческих фермах Германии содержалось 25,4 млн животных.В годовом исчислении поголовье сократилось на 2% — пропорциональное уменьшение численности прослеживалось как по свиньям на откорме, по свиноматкам (1,8 млн голов).

Стадо свиней в стране, которая считается лидером этого сектора аграрной отрасли в ЕС, сокращается в течение нескольких лет.В связи с введением новых требований к благополучию животных многие фермеры закрывают свои предприятия: за год их количество сократилось на 6% — до 20,4 тысяч.

Вместе с тем, несмотря на снижение численности племенного поголовья свиней, количество поросят в Германии стабильно сохраняется на уровне 7,8 млн голов, хотя число отлученного молодняка падает.

Объемы переработки свиней на немецких бойнях сокращаются с начала 2021 года.Очевидно, эта тенденция сохранится не только до конца текущего года, но и в начале 2021 года.Итоговые показатели за июнь станут известны позднее.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.