В аналитическом обзоре Евразийской экономической комиссии представлены данные по производству основных видов продукции животноводства по категориям сельскохозяйственных производителей в государствах – членах ЕАЭС за январь–май 2020 года.
Так, во всех хозяйствах ЕАЭС за обозначенный период было произведено скота и птицы на убой в объеме 7,5 млн тонн с ростом 3,5%.Молока было произведено в объеме 18,5 млн тонн с ростом в 4,9%, а яиц - 22,3 млрд штук с ростом 0,2%.
Что касается Кыргызстана, то скота на убой было произведено за 5 месяцев 149,8 тыс.тонн с ростом 0,5%, молока - 571,9 тыс.тонн с ростом 2,3%, яиц - 235,5 млн штук с ростом 1,3%.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.