Объем экспорта АПК Удмуртии составит 5 млн долларов


hor_100p

В 2020 году план по объему экспорта сельхозпродукции - около 5 млн долларов (в 2019 году - 2,7 млн.долларов).Минсельхоз Удмуртии готов развить экспортный потенциал региона.

«Экспорт продукции АПК – национальный проект, который нам интересен с точки зрения развития региона.В 2020 году наш план по объемам экспорта – порядка 5 млн.долл.В прошлом году эта цифра составляла 2,7 млн.долл.», - заявила министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова.

В настоящее время в АПК Удмуртии работает 6-7 действующих и 9 потенциальных экспортеров.

Благодаря их активной позиции республика с начала этого года увеличила поставки за рубеж сельхозпродукции и продовольствия на 32%.На 10 июня они составляют 1 млн 850 тыс.долл ( в 2019 году – 1 млн.40 тыс.долл.) Продукция идет в Китай, Монголию, Белоруссию, Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Армению, Молдавию, Польшу и Нидерланды.

В основном за рубеж отправляют – молочные продукты, мясо свинины, мучные и кондитерские изделия, семена льна-долгунца и других масличных культур, картофель и вегенсы (натуральные сушеные овощи для здорового перекуса).

Предприятия готовы экспортировать и рапсовое масло, и котонизированное льноволокно, и сыры, и живую птицу, и генетический материал.

Как говорит Ольга Абрамова, в 2020 году появились новые возможности для оказания господдержки – выделить грант на организацию экспортного производства.Кроме того, будут выдавать субсидии на возмещение части затрат, понесенных в связи с приведением в нормативное состояние площадей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.