Тамбовская область активно наращивает производство мяса птицы


hor_100p

Заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут посетила Тамбовскую и Рязанскую области с рабочим визитом, в ходе которого приняла участие в открытии птицеводческого предприятия и оценила проекты, реализуемые в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

В ходе поездки в Первомайский район Тамбовской области Оксана Лут совместно с Главой администрации региона Александром Никитиным и генеральным директором Группы Черкизово Сергеем Михайловым дала старт работе второй очереди инвестиционного проекта по производству и переработке мяса птицы ООО «Тамбовская индейка».Его реализация позволит увеличить объемы производства на предприятии с 55 до 82 тысяч тонн продукции в год, а также создать свыше 250 новых рабочих мест в регионе.

Как отметила Оксана Лут, птицеводство является одним из перспективных направлений животноводства в регионе и активно развивается в последние годы.Так, с 2014 года область нарастила производство мяса птицы в 2,5 раза.По словам замминистра, на протяжении уже двух лет субъект занимает четвертое место в стране по этому показателю.

Кроме того, область является активным участником Госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».Всего в регионе реализуется 8 проектов на сумму 672,1 млн рублей.Мероприятия включают в себя развитие водоснабжения и газификации, строительство автомобильных дорог, а также благоустройство сел.Одним из важнейших направлений работы по повышению качества жизни сельского населения является улучшение жилищных условий – на сегодня в регионе более 105 человек воспользовались льготной сельской ипотекой, условия которой предусматривают возможность привлечения ипотечного кредита по ставке до 3% годовых.

Также Оксана Лут осмотрела более десятка объектов, строящихся в рамках Госпрограммы в Александро-Невском районе Рязанской области – проекты предусматривают комплексную застройку жилых домов и детских садов, создание спортивных сооружений и подъездной автомобильной дороги.«Рязанская область интенсивно развивается, а вместе с ней и Александро-Невский район, от которого заявлено достаточно много объектов.Важно, что при их реализации соблюдается комплексный подход, в частности, дома здесь строят со всеми коммуникациями и видами благоустройства», - отметила замминистра.Кроме того, Оксана Лут посетила многопрофильное сельхозпредприятие ООО «Надежда», где обсудила с его руководством перспективы развития растениеводческого и молочного направления в хозяйстве.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.