Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование шашлыка.В нем участвовали образцы семи брендов: «Лента», «Магнолия», «МясновЪ», «О’Кей», «Перекресток», Globus и Selgros.В результате во всех образцах было выявлено содержание опасных для здоровья веществ.
Эксперты исследовали образцы по более, чем 40 параметрам, среди которых соответствие заявленной маркировке, гистологические и микробиологические показатели, а также наличие антибиотиков и консервантов.Образцы при этом приобретались непосредственно в магазинах.
Все исследованные образцы соответствуют требованиям к микроструктурному составу шашлыка и органолептическим показателям.Во всех образцах, кроме «Перекрестка», фактическое содержание жира оказалось ниже указанного на упаковке, что противоречит требованиям.
В шашлыке из магазинов Selgros и «Магнолия» выявлено недопустимо высокое содержание фосфора, что может свидетельствовать о наличии незаявленных фосфатов.В мясе под брендом «О’Кей» обнаружены консерванты.
Помимо этого, во всех образцах, кроме Globus, обнаружено содержание вредного вещества — микробной обсемененности мезофильной микрофлорой.В мясе «Магнолии» и «МясновЪ» показатель превышал предельно допустимую норму в 30 раз.В образцах из «Магнолии» и «Перекрестка» выявлены бактерии группы кишечной палочки.
По результатам исследования все образцы занесены в черный список «Росконтроля» из-за несоответствия требованиям безопасности, передает «Лента».
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.