Мясо птицы в регионе будут производить больше.Сегодня в Первомайском районе открыли вторую очередь «Тамбовской индейки».И теперь предприятие сможет претендовать на лидерство в производстве этого вида мяса в России.Так ли оно востребовано и какие преимущества для местных жителей в расширении производственных площадей?
Выпуск птенцов и стал символичным открытием второй очереди производства.Участники церемонии - заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут, глава администрации региона Александр Никитин и генеральный директор Группы Черкизово Сергей Михайлов.
Нам очень комфортно сегодня работать на тамбовской земле, выстраивается качественный конструктивный диалог с областью, мы друг друга слышим, понимаем, ну и как следствие, что этот последний комплекс, где мы находимся, был построен менее чем за 8 месяцев.Это рекордные сроки,
- Сергей Михайлов, генеральный директор Группы Черкизово.
- Вторая очередь производства - это площадка доращивания мощностью 200 тысяч голов и три площадки откормки мощностью 196 тысяч голов каждая.Это, кстати, одна из них.Она полностью готова к встрече постояльцев.Совсем скоро корпуса оживут и заработают в полную силу.
Оборудование самое современное.Автоматика упрощает труд человека и создает комфортные условия для птицы.К слову, на предприятии работает около тысячи 400 человек.С вводом новых мощностей примут еще примерно триста рабочих со средней заработной платой 39 тысяч рублей.Производить на площадках второй очереди планируют 30 тысяч тонн мяса индейки в год.Это плюсом к тому, что уже поступает на прилавки.
Если мы будем 85 тысяч производить, то шанс высокий достаточно быть лидерами абсолютными при производстве мяса индейки.Тем более, что продукт в прямом смысле ценный.За десять последних лет кратно увеличились объемы потребления мяса индейки,
- Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.
У нас есть экспортный потенциал.Нашу индейку возят больше чем в 10 стран, поэтому здесь мы надеемся, что и дальше мы будем продолжать открывать рынки других стран для поставки нашей вкусной индейки,
- Оксана Лут, заместитель Министра сельского хозяйства РФ.
Проект изначально рассчитан на 130 тысяч тонн мяса индейки в год.К реализации третьего этапа, руководство компании не исключает, приступят уже в следующем году.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.