Компания «АгроФуд» строит мясоперерабатывающий завод в Коломне



Журнал «Мясные технологии» со ссылкой на пресс-службу министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области сообщает, что компания «АгроФуд» приступила к строительству мясоперерабатывающего завода в Коломне.На предприятии, которое планируется открыть уже в этом году, будут выпускать колбасы и мясные деликатесы.

Проект завода будет реализован в многофункциональном индустриальном парке «Парфентьево» — это одна из двух перспективных с точки зрения экономического и инвестиционного развития площадок на территории Коломенского городского округа, всего в 95 километрах от Москвы.Здесь создан благоприятный режим для создания новых производств.

Министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова уточнила, что для реализации проекта ООО «АгроФуд» получило льготный заем в сумме 100 млн рублей под 5% в региональном Фонде развития промышленности.По ее словам, несмотря на пандемию COVID-19, резиденты подмосковных индустриальных парков продолжают развиваться.

«АгроФуд» — российский партнер зарубежной компании Hungary-Food, и у нее уже есть действующее производство мясных деликатесов в Венгрии.Аналогичная площадка будет создана в Коломне.

Генеральный директор ООО «АгроФуд» Борис Полынский рассказал, что идея построить новый завод в Подмосковье родилась в 2016 году, а в прошлом году на месте будущего предприятия в индустриальном парке «Парфентьево» был заложен в марте прошлого года.Основной гарант инвестиционного проекта, который оценивается в €17 млн, стал один из венгерских банков.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.