Как сообщает Совет по развитию сельского хозяйства и растениеводства Великобритании (AHDB), цены на «живок» в странах Евросоюза вновь оказались под давлением избыточного предложения свиней убойной кондиции.
На мясокомбинатах Германии и Бельгии накопились невыполненные заказы на переработку.В течение нескольких последних недель сообщения о значительном снижении закупочных цен на свиней поступали из Нидерландов.Несмотря на то, что голландские поставщики отправляют животных на бойни Германии, местные переработчики тоже не справляются с нагрузкой.
На сегодняшний день шесть крупных мясокомбинатов в Нидерландах временно лишены возможности экспортировать свинину в Китай: действие их лицензий приостановлено из-за вспышек COVID-19, что негативно сказалось на внутреннем рынке.Таким образом, падение цен на свиней голландских производителей нельзя свести к последствиям закрытия крупнейшей в Германии бойни Tnnies Group в городе Реда-Виденбрюк.
Как и для британских свиноводческих и мясоперерабатывающих предприятий, доступ на рынок Китая играет решающую роль для максимального повышении уровня доходности производства свиных туш в странах ЕС.По текущим прогнозам, спрос китайских импортеров на свинину в ближайшие годы будет оставаться высоким.Тем не менее, владельцы предприятий, оказавшихся под неожиданным запретом, не знают, когда они смогут возобновить поставки.
Разумеется, дальнейшее развитие свиноводства в ЕС зависит не только от возобновления поставок в КНР, но и от динамики внутреннего спроса после снятия карантина.Однако после периода относительной стабильности в странах Северной Европы снова снижаются цены на молодняк.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.