Объем экспорта продукции АПК Ставрополья вырос на 60% в первом полугодии


hor_100p

Ставропольский край за первое полугодие текущего года экспортировал почти 500 тысяч тонн продукции АПК на 183,3 млн долларов США, что на 60% больше показателя за аналогичный период 2019 года.Такие данные приводит краевой минсельхоз.

Замминистра сельского хозяйства Ставрополья Денис Полюбин отметил, что "основные объемы экспорта еще впереди".

Существенная часть экспорта (38%) приходится на зерно.Зерна Ставропольский край за первое полугодие реализовал за границу почти 340 тысяч тонн.Также большая доля экспорта АПК Ставрополья приходится на мясо и молочку.

Среди основных стран-импортеров региона выступают Азербайджан, Грузия, Китай и Иран.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.