В заседании Проектного офиса приняли участие первый Заместитель Председателя республиканского Правительства Ахсарбек Сабаткоев, вице-премьеры Ирина Азимова и Ахсарбек Фадзаев, посредством видеоконференцсвязи – члены кабинета министров, ответственные работники Агентства РСО-Алания.
Одним из ключевых вопросов заседания Проектного офиса стало развитие сельского хозяйства республики.На сегодня в агропромышленном комплексе Северной Осетии: внедряются передовые технологии, наращивается инвестиционный и экспортный потенциал, оказывается всесторонняя поддержка предпринимателям.Однако, по мнению Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова, сегодня важно нарастить рынок экопродукции.Все предпосылки для этого есть.
— Нужно разработать проект программы по реализации органического сельского хозяйства, что позволит республике открыть новый перспективный рынок.В горах имеются многочисленные возможности для развития животноводства. Выращенный в горной местности скот обладает весьма ценными хозяйственно-биологическими особенностями.Что может быть лучше и чище мяса или молока животных, которые пасутся в экологически чистых условиях высокогорья? – подчеркнул Глава республики.
Министр экономического развития РСО-Алания Казбек Томаев сообщил, что в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России Северная Осетия находится на 46 месте.
Вячеслав Битаров выразил уверенность, что повышению позиций республики в рейтинге АСИ способствовало совершенствование системы сопровождения инвестиционных проектов.И эту работу нужно наращивать.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.