Инвестор полностью готов взять на себя работу по восстановлению этого сегмента О судьбе мяса птицы в Приморье министр сельского хозяйства Андрей Бронц рассказал на пресс-конференции в краевом правительстве.После снижения объемов производства на птицефабриках края задача минсельхоза – увеличить количество продукта в этом сегменте, сообщает PRIMPRESS.Для этого министерство приняло ряд необходимых мер.
По словам Андрея Бронца, основной сдерживающий фактор – невозможность для инвестора полностью приступить к выполнению своих планов.
«Можно было ускорить объемы производства птицы уже сейчас, однако инвестор не может приступить к работам на объекте, так как на бывшего собственника «Михайловского бройлера» заведено уголовное дело.То имущество, которое фабрика взяла себе в аренду, на данный момент реконструировать не представляется возможным.Над решением этой задачи работает Следственный комитет и лично губернатор края, сумма большая, поэтому и срок должен пройти немалый.На данный момент необходимо построить новый комбикормовый завод, полностью модернизировать бойню и цех полуфабрикатов», – рассказал министр.
Также он отметил, что министерство сельского хозяйства совместно с инвестором рассмотрело меры поддержки, которые помогут достичь производства в количестве 6 300 тонн мяса.
«Даже при условии, что вопрос выкупа решен не будет, мы готовы наращивать 25-30% ежегодно», – резюмировал Андрей Бронц.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.