Пилотный проект по повышению производительности труда реализовали на пышминской птицефабрике



Птицефабрика "Пышминская" участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в августе 2019 года, рассказали в региональном департаменте экономики.

Работа по реализации проекта началась в сентябре при поддержке АНО "Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда".Итоги подведены в июле этого года.

Для внедрения инструментов бережливого производства был выбран цех сортировки и упаковки пищевого яйца.Целью было определено сокращение времени протекания процесса и увеличение производительности участка упаковки яиц.

Для этого организовали адресное хранение на складе и разработали график снабжения производства необходимыми материалами.Линию упаковки встроили в производственную линию автоматической сортировки яиц, дооснастили роликовым транспортером, исключили операцию заклейки и установки коробок на поддон.В результате автоматизации передачи продукции на склад высвободили одного транспортировщика и перевели на другой участок цеха.

Выработанное совместно с экспертами АНО "ФЦК" решение реализовано на предприятии собственными силами и из материалов, имевшихся в наличии, что привело к повышению выработки на одного работника на 29 % (с 17 до 22 коробок в час), при этом численность персонала не изменилась.Также сокращены запасы незавершенного производства в потоке упаковки на 79%.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.