В KFC могут появиться наггетсы из мяса, напечатанного на 3D-принтере


hor_100p

Сеть ресторанов фастфуда KFC намерена печатать наггетсы из искусственного куриного мяса, используя особый 3D-биопринтер.Как заявила Ирина Гущина, PR-директор KFC по России, СНГ, Центральной и Восточной Европе, пока что технически невозможно печатать куриные крылышки.Но в будущем это, вероятно, станет возможным.

В качестве сырья будет использоваться смесь растительных белков и мясо, выращенное в лаборатории.После этого полученный продукт будут отправлять в рестораны и готовить.Утверждается, что при производстве не пострадает ни одна курица.

Техническую сторону проекта будет обеспечивать лаборатория 3D Bioprinting Solutions.При этом пока что речь идёт о небольших партиях синтетического мяса.

Пока не уточняется, в каких именно городах будут доступны такие наггетсы, однако попробовать их можно будет уже до конца года.Хотя впереди ещё этап сертификации.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.