В ближайшее время «Островная» птицефабрика в Южно-Сахалинске примет в свой «курятник» около 140 тысяч цыплят.Птенцы заменят выбывших из поголовья кур-несушек.Помимо этого, предприятие недавно достроило два птичника и планирует перейти на газ.
Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном Министерстве сельского хозяйства, это событие — одно из немногих в реализуемой правительством Сахалинской области программе, направленной на увеличение производства яичной продукции за счет крупного инвестпроекта в птицеводстве.
На данный момент птицефабрика закончила строительство двух птичников с новым клеточным оборудованием немецкого производства.В корпусах можно будет выращивать до 90 тысяч собственных цыплят от 0 до 90 дней.Благодаря обновлению оборудования персонал «Островной» сможет уйти от ручного труда, занявшись автоматикой.
Кроме того, птицефабрика уже этим летом сможет полностью перейти на газ.Экономичное и экологически чистое топливо позволит снизить себестоимость продуктов и повысит доступность свежей диетической продукции для каждого сахалинца.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.