Группа компаний «Дамате» завершила модернизацию инкубатория в Колышлейском районе Пензенской области, начатую в сентябре 2019 года.Объект введен в эксплуатацию в соответствии с запланированными сроками.
В результате реконструкции производственная мощность инкубатора увеличена в 3,8 раза – с 1,8 до 7 млн яиц в год с возможностью дальнейшего расширения до 14 миллионов.Таким образом общая суммарная мощность инкубации «Дамате» фактически расширена до 24,2 млн яиц в год, что полностью закрывает потребности компании в суточном молодняке.
Инвестиции в реконструкцию объекта составили 504 млн рублей.
В рамках проекта полностью обновлено и установлено оборудование компании PETERSIME, значительно увеличена площадь инкубатория.Все процессы максимально автоматизированы, участие человека в целях биобезопасности сведено к минимуму.В результате проведения реконструкции создано 30 новых рабочих мест.
Первая закладка инкубационных яиц в обновленный инкубатор состоялась в конце июня 2020 года.Поставщиком яйца объемом 38 тысяч штук выступила российская компания «Авиаген», расположенная в Никольском районе Пензенской области.Партнер поставляет «Дамате» инкубационные яйца кросса БИГ-6 – эталонной породы для производства индейки.
Специалисты «Дамате» ожидают вывод индюшат из первой партии инкубационных яиц 20 июля 2020 года, в соответствии с графиком.Далее суточных птенцов доставят специальным автотранспортом компании из инкубатория в птичники подращивания «Дамате» в Мокшанском районе, где будет осуществлена посадка молодняка в корпуса подращивания.Поголовье птицы в каждом птичнике составляет 33 тысячи голов.Все процессы обеспечения жизнедеятельности на птицеводческих объектах автоматизированы: кормление, поение, вакцинация, вентиляция, климат-контроль.
Напомним, комплекс по производству мяса индейки группы компаний «Дамате» представляет собой вертикально-интегрированную структуру с полным производственным циклом, где инкубация – первый этап процесса выращивания индейки.Инкубаторий в Колышлейском районе был построен в 2012 году и стал одним из первых объектов «Дамате», введенных в эксплуатацию на территории Пензенской области.Второй инкубатор мощностью 17,2 млн яиц в год расположен в Нижнеломовском районе Пензенской области.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.