"КОМОС ГРУПП" представил планы по расширению экспорта



Представители агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» приняли участие в совещании, посвященном развитию экспортного потенциала Удмуртской Республики, которое прошло в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия УР 13 июля.

В ходе мероприятия руководитель экспортного отдела холдинга презентовал планы по дальнейшему развитию экспортного направления деятельности компании.Сегодня ООО «КОМОС ГРУПП» уже поставляет свою продукцию в семь зарубежных стран, в частности, на рынок КНР – молочную продукцию и мороженое, в Монголию – свинину.В середине июня Пермский хладокомбинат «Созвездие» отгрузил первую партию мороженого под брендами «Село Зеленое» и «Топтыжка» в Армению.В перспективе планируется наладить поставки творожной продукции и сухих молочных продуктов в Объединенные Арабские Эмираты, Африку и Китай, а также экспортировать яйцо на рынок ОАЭ.К концу 2024 года в планах руководства компании нарастить совокупные объемы экспорта до 15 млн долларов в денежном эквиваленте.

Для осуществления вышеперечисленных планов на предприятиях холдинга реализуется ряд инвестиционных проектов, направленных на модернизацию оборудования и увеличение производственных мощностей.Так, на производственной площадке «Глазов-молоко» ОАО «МИЛКОМ» увеличены объемы производства творога, планируется реконструировать сушильный комплекс по переработке жидкой молочной сыворотки.Также площадка в Глазове завершила сертификацию в Россельхознадзоре, которая позволит в ближайшем будущем экспортировать сухие молочные продукты в КНР.Ранее другие предприятия агрохолдинга уже прошли аккредитацию на экспорт и ветконтроль для поставок мяса в Монголию, а молочной продукции – в КНР.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.