Лучшего обвальщика мяса выберут в Алтайском крае


hor_100p

Сегодня, 21 июля, на базе ООО «Пятачок Плюс» в г.Бийск проходит краевой конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший обвальщик мяса».

За звание лучшего обвальщика мяса борются сразу 5 работников мясоперерабатывающих предприятий края.Среди конкурсантов те, кто трудятся в отрасли более 12 лет, а также молодые специалисты, которые только недавно начали осваивать профессию: Алексей Гончаров с ООО «Алтайские колбасы» (стаж работы 12 лет); Алексей Дегтярев с ООО «Вкусная жизнь» (стаж работы 18 лет); Вячеслав Ожередов с ООО «МПК Алтай» (стаж работы 3 года); Константин Черепанов с ООО «Зареченский мясокомбинат» (стаж работы 12 лет) и Иван Сондор с ООО «Зареченский мясокомбинат» (стаж работы 2 года).

Профессия обвальщик мяса до сих пор считается мужской, так как требует применения физической силы, умения работать ножом и не испытывать дискомфорт при виде сырого мяса.Отметим, что на предприятиях региона в 9 из 10 случаев эту должность занимают мужчины.И состав участников конкурса в этом году сложился исключительно мужской.

Участие в конкурсе для каждого специалиста - это возможность показать себя, продемонстрировать свои профессиональные способности, а также обменяться опытом с коллегами.

Помимо теоретической части, участникам предстоит пройти практическое задание, которое заключается в обвалке мяса (отделение мяса от кости) на время и качество.

Оценивать конкурсантов будет профессиональное жюри, в составе которого: технологи мясоперерабатывающих предприятий региона, эксперты по сертификации, преподаватели учебно-образовательных учреждений.

Оценка практического задания осуществляется по следующим основным критериям:

скорость обвалки лопаточной части;

скорость обвалки задней части туши;

оценка качества процесса обвалки мяса.

Максимальное количество баллов по каждому критерию - 10.

В среднем процесс обвалки мяса от кости занимает от 3 до 6 минут.В 2017 году минимальное время обвалки лопаточной части туши конкурсантом составило 1 мин 42 сек.

Все участники краевого конкурса профессионального мастерства «Лучший обвальщик мяса» получат Благодарности управления и Благодарности Губернатора Алтайского края, а также поощрительные призы.Победителям будут вручены денежные премии: за 1 место — 70 тысяч рублей, 2 место — 60 тысяч рублей, 3 место — 50 тысяч рублей.

Торжественное награждение состоится в октябре 2020 года в рамках подведения итогов краевого конкурса «Лучший по профессии».

Организаторами мероприятия выступают Правительство Алтайского края, управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, управление Алтайского края по труду и занятости населения.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.