Экспорт мяса птицы на Кубани за пять лет вырос в восемь раз



Экспорт мяса птицы в Краснодарском крае за последние пять лет вырос с $1,5 млн до $12,3 млн, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Только за последние полгода объем экспорта этой продукции в денежном выражении превысил $14,1 млн, что больше, чем за весь 2019 год на $1,8 млн.Поставки идут в 7 стран, в том числе Вьетнам, Гвинею.В 2018 году удалось выйти на рынок Китая, сейчас это наша основная страна-импортер мяса птицы» — прокомментировал вице-губернатор региона Андрей Коробка.

По данным на 2020 год, на мясо птицы приходится две трети от общего объема мяса, произведенного в регионе.

Как сообщал РБК Краснодар, по итогам 2019 года Кубань заняла пятое место в РФ по объему экспорта мяса птицы в Китай.Из региона вывезли 5,8 тыс.тонн продукции на $9,5 млн.По прогнозам Центра агроаналитики при Минсельхозе, экспорт будет расти из-за снижения потребления красного мяса в пользу белого.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.