В Удмуртии с начала 2020 года на 42% — с 1,1 тыс.до 1,57 тыс.— увеличилось поголовье животных специализированных мясных пород, из них 752 животных — коровы мясных пород.Прирост маточного стада составил 40%.За первое полугодие 23 хозяйства Удмуртии произвели 32,5 тонны мраморного мяса, сообщает пресс-служба Минсельхоза республики.
Также выросло поголовье коз молочных пород — с начала года на 133% или 614 голов.Валовое производство козьего молока составило 259 тонн, реализация — 234 тонны.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.