Кубань за пять лет нарастила экспорт мяса птицы в восемь раз



Краснодарский край за последние пять лет увеличил объём экспорта мяса птицы в восемь раз, сообщила пресс-служба регионального правительства.

«За последние пять лет экспорт мяса птицы вырос больше, чем в 8 раз – с 1,5 млн.долл.США до 12,3 млн.долл.США.Только за последние полгода объем экспорта этой продукции в денежном выражении превысил 14,1 млн.долл.США, что больше, чем за весь 2019 год на 1,8 млн.долл.США», - говорится в сообщении.

Отмечается, что поставки идут в 7 стран, в том числе Вьетнам, Гвинею, а также Китай.

К 2024 году регион планирует увеличить поставки продукции АПК почти до 3,8 млрд.долл.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.