Совещание по вопросам экспорта мяса баранины в Исламскую Республику Иран обсудили 22 июля на совещании в министерстве сельского хозяйства Забайкальского края, сообщил руководитель регионального аграрного ведомства Денис Бочкарев.
«Участие в совещании принял представитель компании «Сибирьагроиндустри», которая имеет иранские активы.Инвестор намерен закупать овец мясного направления в Забайкалье, производить забой животных на местных убойных площадках и в дальнейшем отправлять охлажденное мясо в Иран», - рассказал Бочкарев.
По словам министра, представители инвестора в ближайшее время изучат возможности убойных цехов Забайкальского края и меры господдержки, которые готов предоставить регион для развития экспортного потенциала мясной отрасли.
Также одним из условий является увеличение поголовья овец в течение ближайших пяти лет, поскольку для постоянного вывоза баранины за пределы края, необходимо постоянно наращивать численность мелкого рогатого скота.
Денис Бочкарев отметил, что в том случае, если инвестор будет предлагать местным сельхозтоваропроизводителям стабильно высокую цену за килограмм мяса, то спрос не заставит себя ждать, и, тем самым, хозяйства получат стимул развивать овцеводство в более крупных масштабах.
Стороны также обсудили вопросы ветеринарного благополучия и особенности экспорта в Иран.Так, одним из основных условий является то, что убой овец должен производиться по исламским канонам, более известным, как халяль.Кроме того, стране-экспортеру интересны только мясные и мясошерстные породы овец; возраст баран должен варьироваться от 6 до 18 месяцев, а вес достигать не менее 40 килограммов.При соблюдении этих условий, инвестор готов приобретать забайкальских овец по цене не ниже рыночной.
Вместе со специалистами регионального минсельхоза и корпорации развития Забайкальского края представитель инвестора на этой неделе намерен изучить инфраструктуру местного овцеводства и перерабатывающей промышленности.
По итогам поездок и переговоров, иранская сторона возьмет время на принятие решения о возможном открытии совместного предприятия по экспорту баранины.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.