Около 10 млн яиц экспортировал в Монголию с начала года Красноярский край



Сегодня, 22 июля, Россельхознадзор привел некоторые данные о масштабах экспорта-импорта в Красноярском крае.

Сотрудники регионального управления надзорного ведомства в этом году проконтролировали, в частности, ввоз в край из Франции, Нидерландов и Германии свыше 90 тысяч цыплят и утят для птицефабрик Красноярского края, Новосибирской и Кемеровской областей.

Кроме того, осмотрено около семи тысяч аквариумных гидробионтов из Королевства Таиланд, более полутора тысяч нетелей из Словакии, Чехии, Австрии, Голландии и Дании, более трех миллионов инкубационных яиц кур из Словакии, Чехии и Болгарии.

Из Красноярского края под контролем ведомства экспортировано с начала 2020 года около 10 млн яиц, почти 18 тонн мороженого, тысяча тонн кормов и кормовых добавок (в Монголию), тонна меда (в Японию).

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.