Камчатская птицефабрика начнет производить яйца с белой скорлупой


hor_100p

В конце 2020 года в продажу поступит новая продукция АО «Пионерское» – яйца с белой скорлупой, сообщили в Корпорации развития Камчатки.На днях на предприятии в инкубатор заложили 10 тысяч яиц высокопродуктивного кросса кур Декалб Уайт.

Как рассказал исполнительный директор птицефабрики Геннадий Антонов, на сегодняшний день промышленное стадо фабрики представлено породой Хайсекс Браун, которая производит яйца с коричневой скорлупой.Кросс Декалб Уайт позволит получать яйца с белой скорлупой.

Из заложенных на инкубацию яиц планируется вырастить не менее 8 тысяч кур-несушек кросса Декалб Уайт, что позволит предприятию поставлять на прилавки региона около 250 тысяч штук яиц ежемесячно.

Куры кросса Декалб Уайт способны давать в год до 330 яиц.Порода не нуждается в особенном уходе и определенном корме.За свои уникальные качества порода получила неофициальное название «царевна птицеводства».

«Расширение ассортимента выпускаемой продукции, в перечень которой входят не только яйца, но и товары глубокой переработки сырья, от колбас до консервов, направлено на повышение продовольственной безопасности региона, обеспечение его жителей и гостей разнообразной, качественной и вкусной продукцией птицеводства», – рассказала исполняющая обязанности генерального директора Корпорации развития Камчатки Лилия Кравчук.

Она также сообщила, что КРКК и АО «Пионерское» сформировали план модернизации предприятия.Инвестиционная программа обновления производства направлена на рассмотрение в Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.