Регионы Дальнего Востока, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, смогли увеличить экспорт мяса, руд, сои, алюминия и других товаров за период с января по май 2020 года.
За пять месяцев экспорт Дальнего Востока сохранился на уровне первого полугодия 2019 года по ряду продовольственных товаров, в том числе рыбе, молочной продукции, мёду, злакам.При этом экспорт мяса увеличился в 1,8 раза.Кроме того, возросли поставки за рубеж руд и концентратов в 1,7 раза и необработанного алюминия — в 1,4 раза, — сообщение начальника отдела таможенной статистики службы федеральных таможенных доходов Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Олега Нестеренко в ТАСС.
Однако общий объём и стоимость экспорта уменьшились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Экспорт снизился с $12,5 млрд до $9,5 млрд, из них $452 млн составил экспорт руд и концентратов, $2,97 млн — мяса, $21,5 млн — алюминия.Кроме того, отмечен рост экспорта масленичных культур и лекарственных средств.Экспорт таких товаров вырос до $82,1 млн.
Самая большая потеря объёма и стоимости экспорта — среди жидкого топлива и природного газа.
Ранее NEWS.ru писал, что Россия стала основным экспортёром шоколада в КНР.В 2019 году объём российского экспорта кондитерских изделий стал рекордным.Отмечается, что при общем объёме импорта КНР в 2019 году шоколадных кондитерских изделий на $438 млн и 101 тысячу тонн поставки из России составили $112,6 млн и 49 тысяч тонн.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.