Губернатор Владимир Владимиров встретился с аграриями региона в министерстве сельского хозяйства 23 июля.Они обсудили ход уборки, перспективы отрасли в крае и взаимодействие между правительством региона и рядовыми фермерами.
Как рассказал министр сельского хозяйства Владимир Ситников, на Ставрополье насчитывается около шести тысяч крестьянско-фермерских-хозяйств.Из них 35 процентов занимаются животноводством, 65 – растениеводством.Он подчеркнул, что аграрии занимают сильные позиции в части выращивания овощей, картофеля и подсолнечника.Хорошая динамика, подчеркнул министр, по молоку и мясу.В этой части хозяйства показывают уверенный рост.
Говоря о перспективах на 2024 год, он отметил, что благодаря действующим формам господдержки прогнозируется увеличение производства мяса на 40 процентов, до 30 тысяч тонн в год.
Губернатор Владимир Владимиров отметил, что в сложных условиях фермерам, которые занимаются растениеводством необходимо обезопасить себя от капризов погоды.Он призвал их активнее прибегать к страхованию посевов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.