Анализ рынка колбасных изделий и мясных деликатесов в России


hor_100p

По данным «Анализа рынка колбасных изделий и мясных деликатесов в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, с 2015 по 2019 гг их производство в стране снизилось на 0,5% до 2,43 млн т.Колебания показателя в исследуемый период были незначительны.

Стагнация производства обусловлена снижением потребительского спроса на фоне сокращения реальных доходов населения.В условиях снижающегося спроса производители колбасных изделий и мясных деликатесов не имели возможности компенсировать рост цен на сырье адекватным повышением цен и были вынуждены сокращать рентабельность производимой продукции, что негативно отразилось на объеме выпуска.

В 2021 г ожидается рост производства колбас в ответ на увеличение спроса, обусловленному введением режима самоизоляции из-за пандемии коронавируса.Не имея возможности посещать предприятия общественного питания, покупатели стремятся разнообразить домашний рацион.В 2021 г производство колбасных изделий и мясных деликатесов в стране снизится на 1,0% и вновь приблизится к уровню 2019 г.В 2022-2024 гг, по прогнозам BusinesStat, показатель будет расти, но незначительно – на 0,3-0,6% в год.Стагнация продаж колбас и скромные объемы экспорта не дадут российским производителям импульса для более существенного роста.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.