Мультимедийное бизнес-издание «Деловой квартал Екатеринбург» сообщает, что на торговой площадке «Российский аукционный дом» состоялись торги по продаже имущественного ОАО «Птицефабрика „Среднеуральская”», расположенного в городе Артемовский Свердловской области.
Отмечено, что единый лот, выставленный на продажу по цене 11,8 млн рублей, выглядит несколько необычным для птицеводческого предприятия.В него вошли хлебопекарня площадью 537,1 м, зернохранилище площадью 4364 м, мельница, бункер отгрузки отрубей, земельные участки и несколько объектов вспомогательной инфраструктуры.
Торги завершились продажей лота с дисконтом около 50%.Его купил индивидуальный предприниматель Александр Вершинин за 6,2 млн рублей.Более высокую цену не предложил ни один из участников аукциона.
Птицефабрика «Среднеуральская», построенная в 1973 году, специализируется на выращивании бройлеров и выпуске продукции из куриного мяса.Производственный комплекс включает инкубатор, три корпуса для содержания ремонтного молодняка, птичники для бройлеров, убойный и колбасный цеха.
По данным министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, мощность птицефабрики составляет 16 тысяч тонн продукции в год, а доля регионального рынка — 11,5%.
ОАО «Птицефабрика „Среднеуральская”» признано банкротом в 2015 году по иску Сбербанка.На тот момент сумма задолженности основному кредитору составляла 238,4 млн рублей.Впоследствии оно перешло под контроль агрохолдинга «Равис» (Челябинская область), который выкупил долги предприятия и вложил в актив порядка 1 млрд рублей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.